Wanderung am Neujahrstag

22.12.2016

Fürstenhagen. Traditionell startet die neue Veranstaltungssaison im Naturpark Eichsfeld-Hainich-Werratal mit einer Neujahrswanderung. Am 1. Januar um 13.30 Uhr ist es wieder soweit. Im Naturparkzentrum in Fürstenhagen begrüßt Dr. Johannes Hager alle Wanderfreunde recht herzlich. Zwei Wanderrouten stehen dabei zur Auswahl. Bei der Tour in das Naturschutzgebiet „Lengenberg“ kann eines der größten Eibenbestände Deutschlands bewundert werden. Als Alternative können Sie sich bei einem Spaziergang zu den Dieteröder Klippen von Fernblicken über die Eichsfelder Berge und Täler verzaubern lassen. Start- und Endpunkt der Wanderung ist das Naturparkzentrum Fürstenhagen. Die Streckenlänge beträgt bei beiden Routen ca. 8 km. Wer nach der Wanderung eine kleine Stärkung oder ein heißes Getränk wünscht, wird im Imbiss fündig.

Öffnungszeiten zwischen den Feiertagen
Die Naturparkausstellung im Wasserturm und der Imbiss mit Naturparkshop im Servicepunkt sind am zweiten Weihnachtstag, Silvester und Neujahr sowie zwischen den Feiertagen ab 11.00 Uhr geöffnet. An Heiligabend und dem ersten Weihnachtstag sind die Naturparkausstellung und der Servicepunkt mit Imbiss geschlossen.

Das Team der Naturparkverwaltung Eichsfeld-Hainich-Werratal wünscht ein besinnliches Weihnachtsfest und ein erfolgreiches Jahr 2017.